艾伦君

愿上帝保佑那个真正爱过你的人,你把他的心都揉碎了。

我是一只喜欢写故事的艾伦君

【叶蓝】请和废柴的我谈恋爱67

亲切的上卷链接:《废爱(上)》章节整理 

亲切的前文链接: 60 61 62 63 64 65 66

久违了。

67. 火树千重焰

“火树……千重焰?”

蓝河揪着叶修怀里的五行大法书,小心翼翼地吟唱道。其实他也不知道叶修是不是这个意思,只是单纯地觉得,这种时候自己如果不做点什么,可太浪费这个对方防守最薄弱的机会了。这场2V2打到现在还不到三分钟,双方已然跌宕起伏硬碰硬了好几个回合,蓝河再迟钝,此时情绪也早被调动起来;毕竟他本来就是偏暴力输出型的速攻选手出身,最擅长的是打,而不是躲。

五行大法书从理论上来说叶修个人的装备无疑,但在平行世界的设定中,此时他和蓝河同队,蓝河在摸得到的条件下,对法书是具有使用权的,就像之前在打陈楚时,他可以直接将蓝桥春雪刀扔给叶修使用是一个道理。

叶修暗赞一声妙,是打心底里喜欢蓝河这位网游界的老油条。他跟苏沐橙再怎么互相揣摩意图,思路大多都逃不过他们叶氏家学那套心计;而蓝河就不一样了,他是完全从游戏的角度来考虑问题的,有些时候可以说比他还要会把握时机——现在叶修千机伞硬撑着盾形态未收,蓝河的吟唱声音又小,从沐雨橙风和毁人不倦的角度是完全看不见他在叶修怀里偷鸡摸狗的。叶修现在完全可以赌五毛那两人对将要发生的事情一无所知——不,赌一块都行。

果不其然,当火树千重焰的火苗从地上蹿腾而起的时候,除了叶修之外的所有人都没有料到还有这样的操作。

苏沐橙方才为莫凡开辟了个能用他大招的机会,就急着在原地给吞日补箭,的确不知道发生了什么,但此时火烧脚底了还能不知道吗? 她暗道不妙,偏偏自己的大漂移术且随风行还在冷却,顿时欲哭无泪。莫凡的毁人不倦倒是反应不慢,地面一热就知不得不躲,忙勉强用了个气之魄的“捕风”,还眼明手快地揪住了沐雨橙风往法术作用的范围外拖去。奈何捕风的逃生作用有限,他忙中出错揪的还是沐雨橙风的辫子,害得平行世界的女神愣是在万众瞩目的擂台上摔了个四脚朝天。

黄少天:“……”

这场擂台战,他可是说是看得最清楚、同时也是最不知所措的人了。从毁人不倦那招惊天地泣鬼神的“雾隐突袭”施展开始,他先前的嘴炮就完全哑了火。不是他不了解这几个账号的技能,而是这场对战的节奏实在太快了,快到他来不及说,而且处处藏了伏笔。单说雾隐突袭就不是瞬时发动的,毁人不倦其实在沐雨橙风第一次射出那开天辟地般一箭的同时就施展了,所以他才会凭空消失;这个气之魄异能的恐怖之处就在于它行动的隐秘性与伤害的爆发性,若不是叶修有对敌人身上“杀气”的敏感度,普通人根本无从防备,只能被秒,最多也是剩个残血。说实话,在叶修开盾破局之前,苏沐橙本是对莫凡这个背后阴人的套路非常有信心的。

观众群此时也跟炸开了锅一样,有问他们到底用的什么异能的、有骂毁人不倦那小子欺负他们女神的、还有不明觉厉乱七八糟就会鼓掌的。黄少天倒是知道沐雨橙风那一下不是因为头发吃痛而摔——平行世界的痛觉系统哪有这能耐,主要还是失去了平衡——其实毁人不倦的发挥已经非常出色了,普通玩家在这种情况下根本连沐雨橙风的头发都碰不到。

他们本来离叶修和蓝河非常近,又好不容易用雾隐突袭压制住了叶修的速度,占足了力之魄近战的优势,不料马失前蹄被打乱阵脚,瞬间变成范围法术最中心的攻击对象了,偏偏这个五行大法书里这个唯一的输出型异能还给足了叶修面子,整整半个擂台区域的地图都被熊熊燃烧的火焰覆盖住了,当真是一片火海,烧得蓝河都是小脸通红。他之前也没见叶修用过这个,此时也是大涨了见识,不禁感慨自己真是傍上了一个好男人。

被狼狈拖拽的苏大小姐此时只觉得贴着地面的后背一阵“灼热”,不是因为烫,而是因为心疼血量。虽然莫凡的紧急救援搞得她不太体面,但苏沐橙心底还是很感激自家小朋友的,不然血线可能都掉到底了,好歹现在还剩了三分之一的有生力量。毁人不倦则还剩三分之二不到的生命。

“……他们的组合不像蓝河与君莫笑,没有精之魄的治疗技能,看起来形势出现了反转啊……”

黄少天总算还是靠得住,没有放弃自己的解说事业,极其综合地带过了前面几人所用的罕见异能,完成了一番对战况的初步总结。不过他嘴上这么说,心里对毁人不倦与沐雨橙风还存有期待,因为从他一个高级玩家的角度看,“无敌最默契”两人组现在情况也并不很乐观。

蓝河的确很不乐观。叶修的火树千重焰这次是他施展出来的,消耗的自然是他的蓝条。这不看不知道,一看吓一跳,瞬间一大半的法力就这么没了。其实最理想的状况是叶修放异能,然后蓝河用“润物无声”为他献祭进行补充,从而将法力的使用效率催动到最大值——叶修本来也是这么想的。可惜计划赶不上变化,现在蓝河顶多只能支撑一次润物无声,那么之后异能使用的取舍就变得至关重要。

但不乐观归不乐观,蓝河本人在关键时刻还是习惯于雷厉风行地作出决定,当下便趁着“打完这场仗你就跟我回学校念书”疲于奔命的工夫给叶修满上了蓝条,自己只剩下能放一些小技能的残余法术。

叶修将千机伞切换到剑形态。他知道伞盾已经不能再开了,方才毁人不倦那一击大招着实吓人,生生坏了神兵好大比例的耐久度。苏沐橙鬼精鬼精的,又到了该破釜沉舟的时候,到时候肯定会瞄准这一点大做文章。

就这样,双方的攻防都出现了一个短暂的空当,几乎所有人都同时屏住了呼吸,根本没意识到这个“中场休息”仅持续了区区几秒。

是的,五秒之后,叶修又率先动了!

毁人不倦则刚好在自己的捕风结束前把沐雨橙风往空中一抛——当然两人早已调整了姿势,再拽着头发乱扔女神大概就要激起公愤了。苏沐橙在空中稳住身形用力一转方向,竟生生演了半个空翻,又在众人目瞪口呆的表情中一脚蹬上莫凡的肩膀,再次往更高的地方跃去,与此同时拉开了吞日的弓弦——

其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。

“好!”

叶修喝了声彩,手中剑伞的气势却丝毫不减,迎着苏沐橙那白虹贯日般的一箭就撞了上去! 


——tbc——

很久不写这篇,先吹一吹沐橙再说,联盟的财富。

评论 ( 5 )
热度 ( 37 )

© 艾伦君 | Powered by LOFTER